Megawati Soekarnoputri

Megawati Soekarnoputri

ARSIP BERITA
 • Usung Agus, SBY ingin ulang sejarah saat kalahkan Megawati? Namun majunya Agus Yudhoyono sebagai wakil dari Cikeas ternyata tidak terlalu dipandang oleh kubu Ahok. Agus dinilai bukan lawan sepadan bagi petahana Ahok-Djarot.

 • Adu strategi antara Megawati, SBY dan Prabowo di Pilgub DKI. Pilgub DKI 2017 ada tiga pasang, Ahok-Djarot yang diusung PDIP, Golkar, NasDem, dan Hanura. Kemudian ada Agus Yudhoyono-Sylviana yang diusung Demokrat, PKB, PPP, dan PAN. Lalu Anies-Sandiaga diusung Gerindra dan PKS.

 • Megawati pakaikan jas merah ke Ahok, Golkar marah sebut PDIP egois. Wasekjen Partai Golkar, Maman Abdurrahman protes momen Megawati memakaikan jas merah kepada Ahok. Menurut dia, Ahok bukan milik PDIP, tapi milik bersama.

 • Ketika etika dan cara komunikasi Ahok jadi catatan PDIP. Tak cuma Megawati yang menyindir Ahok, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo juga meminta Ahok memperbaiki gaya bicaranya baik dengan tokoh politik, pejabat negara dan masyarakat.

 • Kamis, 22 September 2016 06:28:00 Spesial dari Megawati untuk Basuki

  PDI Perjuangan gelar penjaringan calon gubernur DKI, Basuki T Purnama masih ngotot maju dari jalur independen. Diminta ikut prosedur partai, Ahok tetap ngotot tak mau jadi kader banteng moncong putih. Ahok juga diketahui tidak ikut sekolah partai PDIP.

 • Kamis, 22 September 2016 04:44:00 Kekuatan modal paksa Megawati pilih Ahok di Jakarta

  Kekuatan modal paksa Megawati pilih Ahok di Jakarta. Meski tak terlalu mengejutkan, pilihan PDIP mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok masih menyisakan pertanyaan. Publik menduga, ada peristiwa 'luar biasa' yang membuat PDIP akhirnya mendukung Ahok.

 • Harapan Mega di Pilgub DKI: Demokrasi, aman, stabil. Proses pendaftaran Ahok dan Djarot ke KPU DKI turut disaksikan Megawati sebagai ketum PDIP dan sejumlah perwakilan partai. Pasangan itu telah menyerahkan hampir sepenuhnya syarat pendaftaran, tinggal formulir B4 yang berisi visi dan misi Ahok dan Djarot.

 • Megawati tegaskan soal Bhineka Tunggal Ika usung Ahok-Djarot. Mega mengatakan, pengusungan pasangan tersebut dilakukan berdasarkan atas ideologi partai.

 • Mega pakaikan jas merah, Ahok sebut 'ini penghargaan untuk ibu'. Ahok mengatakan alasan Megawati memakaikan jas merah tersebut untuk menyamakan visi dengan Megawati. Ahok memakai jasa warna merah usai resmi mendaftar sebagai pasangan calon kepala daerah untuk Pilgub DKI 2017 bersama Djarot.

 • Ahok mengucapkan terima kasih pada empat partai pengusung. Dia juga berharap dalam pemilihan gubernur nanti pertarungan berjalan sehat tanpa menyerang dengan isu suku agama ras dan antargolongan (SARA). Mega yang berada di samping Ahok terlihat tersenyum mendengar kata-kata tersebut.